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jueves, 21 de mayo de 2015

TARTAR DE ATÚN CON ENSALADA DE AGUACATE

El Tartar es una elaboración de carne, llamado Steak Tartare (en francés) o pescado crudo picado fino. Se puede condimentar de muy diferentes maneras, según nos guste, se come acompañado de pan tostado muy fino. Esta receta que os traigo hoy es con atún y espero que os guste.....
Es importante que el atún sea muy fresco y picarlo a cuchillo en cubitos pequeños, pero no es exceso para no estropear el pescado. 


Para el atún:
2 solomillo de atún rojo
ralladura de lima
zumo de medio limón
una cucharada de mostaza dulce (si es en grano mejor)
una cucharadita de salsa de soja
una cucharada de salsa Worcestershire
(esto es salsa inglesa o mas conocida por la marca, salsa Perrins) 
una cucharada de alcaparras picadas (o pepinillos en vinagra picados)
una cebolleta pequeña o media cebolleta mediana
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto
-- si nos gusta el picante podemos poner unas gotas de alguna salsa picante tipo tabasco o en mi caso y debido al contacto que tenemos con la gastronomía mexicana le pongo salsa habanera.

Para la ensalada de aguacate:
2 aguacates en cubos
un tomate sin pepitas en cubos
(las pepitas las podemos usar para decorar)
zumo de medio limón
cilantro picado muy fino
sal 

Para decorar:
Huevas de trucha
Semillas del tomate
Alcaparras
Glasa de vinagre balsámico 

Picamos el atún. En un bol vamos añadiendo todos lo ingredientes que acompañan al atún y cuando estén bien integrados lo añadimos al atún y reservamos.
en otro bol aparte mezclamos todos los ingredientes de la ensalada de aguacate.
Con ayuda de un molde ponemos en el fondo la ensalada y encima el tartar de atún,  de manera que haya 1/3 de ensalada y 2/3 de tartar de atún.

Decoramos con un par de alcaparras, las semillas del tomate o  huevas de trucha y un chorrito de glasa de vinagre balsámico.

Y.....  bon apetit!!

besos y delicias



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