Translate

lunes, 16 de enero de 2012

QUICHE DE BRÓCOLI Y JAMÓN YORK

Hoy os propongo un Quiche de Brocoli y Jamón de York. Lo hice anoche y me quedo buenísimo. El quiche se considera originalmente francés, aunque esta muy extendido en Inglaterra. Acompaño una foto para animaros a hacerlo.






1 masa brisée (con hojaldre tb queda muy bien) redonda
3 huevos
200 ml de nata
200 gr de queso gruyere rallado (o cualquier queso rallado que os guste, con emental, por ejemplo)
sal
una pizca de nuez moscada
150gr de brocoli ya cocido
100 gr de jamón york


Se baten los huevos y se incorpora la nata. Cuando este bien batido se añade el queso, el brocoli, el jamón york picado, la sal y la pizca de nuez moscada y se mezcla con cuchara o lengua (no con batidora).
Se pone la masa sobre el molde redondo y se vierte la mezcla anterior sobre la masa. Espolvoreamos por encima un poco más de queso rallado.
Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 35min.


Se puede tomar frio o caliente y acompañado de ensalada. 

En vez de brócoli y jamón de york, admite muchas cosas. Yo tambien lo hago con berengena y pollo, o con baicon. Probad lo que más os guste.


besos y delicias

1 comentario: