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miércoles, 15 de agosto de 2012

MERLUZA A LA ROMANA EN SALSA DE TINTA DE CALAMAR

Muy buenas a todos!! Ya estamos de vuelta. Después de unas estupendas vacaciones en España junto al mar y que las visitas veraniegas se han marchado, retomo el blog.

Hoy quiero compartir con vosotros una receta que he hecho esta noche y me ha salido buenisima, aunque la probamos en un restaurante en Madrid durante las vacaciones. La combinación puede llamar la atención, pero os aseguro que esta muy rico.

Es la clásica merluza a la romana acompañada de la salsa de tinta de calamar que hacemos para los calamares rellenos o los calameres en su tinta. Si os sobra podéis aprovecharla, si no aquí os cuento como la hago yo.



Para la merluza a la romana:

Filetes de merluza, ya sin espinas (tb se puede usar bacalao fresco)  cortado en dados
Harina
Huevo
Sal
Aceite para freir

Se sala y se enharinan los dados de pescado. Se pasan por huevo batido y se frien en una saltén. Al sacarlo ponerlo sobre papel para que escurra bien el aceite. Reservar.

Para la salsa de tinta de calamar:

5 cucharadas de aceite
Media cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
Un trozo de pimiento rojo (esto podemos ponerselo o no; al igual que podemos añadir otra hortaliza o verdura que nos guste como calabacin o puerros)
1 paquetito de tinta de calamar
2 cucharadas soperas de sofrito
1 cucharada de harina
Medio vaso de vino
1 vaso de agua

Poner en una sartén a calentar el aceite. Añadir la cebolla picada y el ajo y sofreir 5 minutos. Añadir el pimiento y la zanahoria y sofreir otros 5 minutos. Incorporar la harina, mezclar bien, echar la tinta de calamar e ir poniendo el vino poco a poco. Acontinuación el agua. Dejar que se evapore el vino unos 15 min a fuego lento. Después pasar por la batidora hasta que quede fino. Si es necesario pasarlo por un chino.

Para servirlo ponemos la salsa de tinta de calamar en el fondo del plato y encima los dados de merluza a la romana.
Lo podemos acompañar con una ensalada verde.

Espero que os guste!! A mi me encantó!!

besos y delicias

3 comentarios:

  1. Se vé delicioso Gema! Aquí en Suiza como se le llama a la merluza?
    Besos!
    Brenda.

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  2. La merluza se conoce como Seehecht aqui en Suiza. La venden congelada y fresca en Coop, y también la he visto en Lidl.

    Se vé deliciosa esta receta, gracias por compartirla Gema!

    Besos,

    Ingrid

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    Respuestas
    1. Gracias Ingrid por tu apunte sobre el nombre de la Merluza. Lo apuntaré para estar mas atenta.
      besos y delicias

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