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miércoles, 5 de diciembre de 2012

EMPANADA

La empanada es un plato muy popular en todo el mundo, siendo la más conocida en España la empanada gallega. El origen está en rellenar, bien sea dulce o salado, la masa del pan y hornearlo. Puede haber tantas recetas de empanada como hogares, aquí os dejo la mía, que muchos ya habéis probado en las fiestas de cumpleaños y reclamáis la receta.


Tomate frito 400 gr ( yo uso el la receta del sofrito que aparece ya en el blog, que tiene cebolla)
2 huevos cocidos picados
1 huevo
1 lata de atún en escabeche (puede ser en aceite o natural) unos 200 gr
1 lata aceitunas verdes deshuesadas troceadas
1 pimiento rojo
2 masas tamaño bandeja del horno, 25x42 cm

La masa puede ser de hojaldre o masa quebrada de La Cocinera.
Cuando la hago aquí en Suiza, compro la masa rectangular de Betty Bossi "Pâte â gâteau" en Coop, que en el mismo paquete ya vienen las dos. Os dejo una foto.


Picamos el pimiento rojo y lo ponemos a sofreir. Mientras vamos picando y mezclando todos los ingredientes. Tomate, huevos, aceitunas y atún. La relleno tiene que quedar con bastante tomate, para que la empanada quede jugosa. El tomate tiene que estar bien frito, para que no le quede agua, ya que eso estropearía la receta. Cuando el pimiento este sofrito lo añadiremos también.
Las cantidades de los demás ingredientes según gustos. Si no te gusta alguno puedes eliminarlo, y si hay algún otro que te guste o se te ocurra también se lo puedes poner. Por ejemplo, a veces le pongo también pasas y me encanta ese toque dulce que le da.

Estendemos una masa sobre la bandeja del horno, dejando el papel que la envuelve debajo.  Incorporamos el relleno de la empanada e intentamos que quede repartido por igual sobre la masa, dejando uno o dos centimetros de margen alrededor. Ponemos la segunda masa encima y sellamos los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno.
Pinchamos la masa por encima con un tenedor haciendo algún dibujillo, pues es la parte que se va a ver. Batimos un huevo y con ayuda de una brocha pintamos la empanada.

Horneamos según indique el fabricante de la masa y....... listo para comer (cuando se enfrie un poco).

besos y delicias

2 comentarios:

  1. Hasta q se me hizo tener esta receta!!! Si yo soy una de las q cada vez q la pruebo te la reclamo!!! Deliciosa!!!
    =) Saludos
    Brenda.

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  2. Me quedó muy buena esta empanada. Gracias por compartir la receta!

    Ingrid

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