Hoy os propongo probar algo distinto. El Hummus es un plato muy popular en Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Grecia y Turquia, entre otros. Comentaros que admite un sin fin de variantes, de hecho el Hummus de Grecia no se parece mucho al que se hace en el mundo árabe o Israel.
La base es puré de garbanzos y zumo de limón mezclado con tahina, pasta de semillas de sésamo.
Esta receta de Erika (te mando un beso!), suprime esta pasta de semillas de sésamo y le añade unos pimientos asados, mucho más habituales en nuestra cocina.
una lata de garbanzos cocidos, unos 250 ml
un diente de ajo
una cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta
2 pimientos rojos
pimentón para decora, se puede poner pimentón dulce o picante según gusto
Se pone todo, salvo el pimentón, en la batidora hasta conseguir un puré.
Se sirve en un plato, se le expolvorea el pimentón y lo acompañamos de pan tostado, regañás, picos, pan de pita.
Delicioso como aperitivo!!
besos y delicias
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