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lunes, 14 de abril de 2014

CLAFOURTIS CON FRESAS

No he encontrado traducción. Es una clásica tarta francesa que se hornea con frutas bañadas en una masa liquida parecida a la de los crepes. Tradicionalmente es con cerezas, pero también puede ser con arandanos, frambuesas, fresas, incluso peras o manzanas. Yo hoy lo he hecho con fresas q ahora estan buenisimas....!!!


Fresas en trocitos (mas o menos según os guste ponerle fruta)
60 gr. de harina
100 gr de azúcar avainillada
2 huevos
150 ml de nata liquida
150 ml. de leche entera
40 gr de mantequilla salada
azúcar glass para decorar

Moldes individuales para horno.

Lavar y trocear las fresas. Precalentar el horno a 180º. Untar los moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar avainillada. En un bol tamizar la harina y el azúcar, batir los huevos y añadir. Mezclar bien y añadir la nata y la leche. Cuando tengamos la mezcla homogénea veter en los moldes y hornear 30 min a 180º.
Sacar del horno y dejar que se enfríe y baje, después espolvoreal con azúcar glass.

Al servir se puede acompañar con distintos toppings, como caramelo o miel....

besos y delicias

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