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lunes, 23 de enero de 2012

COULANT

Hoy os propongo un postre. Tenía ya varias peticiones de receta dulce. El coulant es una receta francesa, un bizcocho de chocolate que se queda a medio cocer, de modo que al abrirlo sale el chocolate caliente del interior. Por eso se sirve caliente, recien sacado del horno. Yo a veces lo dejo unos minutillos más en el horno, para que se haga bien por dentro, y se quedan como unas magdalenas de chocolate que a los niños les encantan.


125 gr de chocolate negro al 64% (cobertura)
60 gr de mantequilla
3 huevos
70 gr de azucar en polvo
30 gr de harina

Huntar con mantequilla los moldes y dejar en el frigorífico mientras preparamos la masa.
Derretir el chocolate y mezclar con la mantequilla hasta obtener una crema suave.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mousse, añadir el chocolate con la mantequilla, mezclar con ayuda de una espatula e incorporar poco a poco la harina.
Poner la masa en los moldes y reservar en el frigorifico durante una hora previa a la cocción.
Precalentar el horno a 200º y hornear a 180º durante 8 min.
Desmoldar y servir acontinuación.

Yo lo acompaño de helado de vainilla y unas fresas o frambuesas.

Si lo hacéis a modo de magdalena tenedlo en el horno unos 12 min. Dejad enfriar y desmoldar. Cuando esten bien frios guardar en un recipiente hermético, mejor si es de cristal.

**** Sobre los moldes. Yo utilizo unos de silicona pequeñitos. Se pueden usar papelillos de las magdalenas o los que tengáis, pero hay que pensar que son de ración pequeña. Si utilizáis moldes tamaño de magdalena normal habrá que dejarlo más tiempo en el horno.

besos y delicias

1 comentario:

  1. Madre qué pinta tiene!
    A ver si este fin de semana haces el coulant y nos subes una foto para que veamos como queda. Yo personalmente las peras al vino las conocía, pero el coulant no y desde luego si se hace bien puede ser un plato estrella para una cena romántica!!!(para aquellos que tengan cenas románticas con comida hecha en casa claro ;)

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