Translate

domingo, 18 de marzo de 2012

PURRUSALDA "A MI ESTILO"

Hola a todos. Se acaba la temporada de la cuchara y no quería dejar fuera la purrusalda. Es un plato del norte de España (País Vasco - La Rioja) a base de verduras, fundamentalmente puerro. Purrusalda significa caldo de puerro. Se puede hacer con caldo de pescado, aunque hay zonas donde también lo hacen con carne. Yo lo hago de una manera muy sencilla, simplemente con agua.
Comentaros también que la purrrusalda típica no se pasa por la batidora, pero a mi me gusta pasada con pan frito o tostones, por eso lo de "a mi estilo".

300 gramos de puerros limpios
300 gramos de patatas
150 gr de zanahorias
agua ( 1 litro aproximadamente)
sal
una pizca de pimienta (podemos eliminarla o poner más según gusto)
aceite de oliva


Ponemos a hervir el agua y añadimos las verduras picadas, la sal y la pimienta. Dejamos hasta que estén cocidas las verduras. Pasar por la batidora y añadir un chorro de aceite.

Servir con unos tostones y unas gotitas de aceite.

Si no lo pasamos por la batidora, añadir el aceite al final de la coción.

Como veis muy sencillo; para los niños perfecta!!

besos y delicias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario