Hoy os traigo esta crema de guisantes muy rápida de hacer ya que los guisantes necesitan muy poquito tiempo de cocción para que no pierda vitaminas, sales minerales y proteínas. Son muy ricos en fibra, que ayuda a regular los niveles de colesterol. Además son ideales en casos de cansancio y debilidad gracias a su riqueza en minerales.
250 gr de guisantes congelados
2 cebollas pequeñas
1 patata
una taza de caldo de carne
2 cucharadas de "crem fraise" o de queso philadelphia
aceite de oliva
sal
agua
Jamón serrano
Se pone a pochar la cebolla y cuando este trasparente añadimos las patatas picadas y se reogan durante 2 min. Cubrimos de agua y se deja cocer durante 10 min. Se añaden los guisantes y la taza de caldo dejandolo cocer durante otros 2 min. Seguido, para que no pierda el color verde, se pasa con la batidora (insistir para que no queden pielecillas de los guisantes; si se quiere tb se puede pasar por el chino), se agrega 2 cucharadas de crem fraise o queso philadelphia y se mezcla bien con la batidora.
Servimos y echamos por encima el jamón picado.
Riquisima!! Incluso para los que no nos apasionan los guisantes....
besos y delicias
No hay comentarios:
Publicar un comentario