Translate

jueves, 23 de febrero de 2012

TABOULÉ

La receta de hoy es un lujazo de la comida árabe. Leer por favor los ingredientes, porque todos son muy comunes en nuestra cocina y combinados de esta manera resulta un plato muy rico y una receta muy sana.
La sémola es la harina poco molida que procede del trigo duro, con la cual se elavoran las pastas. Es decir es una pasta. Todo depende con que se adereze...

1 taza de sémola de cuscús
1 pepino pelado y cortado en dados
1 pimiento verde picado fino
1/2 cebolleta o cebolla picada fina
50 gr de pasas de corinto ( sin pepitas)
1 tomate maduro cortado en dados ( lo podemos pelar)
100 gr de garbanzos cocidos
1 ramillete de hierba buena picado muy fino, reservando unas hojitas para decorar.
el zumo de un limón
sal
aceite de oliva
agua

Hidratamos la sémola según las instrucciones del paquete.
Os cuento como lo hago yo. Ponemos agua a hervir, el doble de la cantidad de sémola ( si una de sémola - 2 de agua ). Cuando el agua esté hirviendo se aparta del fuego y se añade la sémola, una pizca de sal y un chorrito de aceite y se mueve. Se deja 5 min y se vuelve a mover. Se deja reposar hasta que se consuma el agua. Se deja enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes en una fuente con la sémola y decoramos con una ramita de hierba buena.
Se deja un par de horas en la nevera para macere y la sémola coja todos los sabores, pero a mi me gusta que este un ratillo fuera antes de servirlo.

Ya veis, super fácil!

besos y delicias

No hay comentarios:

Publicar un comentario