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viernes, 3 de febrero de 2012

ENSALADA ALEMANA

Hola a todos! Lo primero pediros perdón. Esta semana he estado un poco perezosa. Deben las bajas temperaturas, pues ahora mismo el termometro está en torno a los 12 grados bajo cero aquí en Biel/Bienne.
Hoy os traigo una ensalada alemana. La hago desde hace mucho tiempo y a mi me parece muy rica, aunque entre la mayonesa y las patatas......, vamos...... como para hacerla una vez cada dos o tres meses (vosotras ya me entendeis, light precisamente no es). Pero está muy bien para cuando queremos preparar una comida o cena tipo buffet, por ejemplo.

5 0 6 patatas medianas
1 vaso de caldo (carne o verdura)
1  cebolleta o media cebolla
2 huevos cocidos
4 salchichas (las que os gusten; pueden ser suaves o más fuertes. Yo aqui uso las cervelas)
8 o 10 pepinillos

Un chorrito del líquido de los pepinillos
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza

Se poner a cocer las patatas sin pelar y se añade sal. Cuando esten cocidas y templadas se pelan y se parten en trozos (no muy pequeños), se dejan en un bol y se añade el vaso de caldo caliente. Las vamos a dejar en el caldo durante media hora. Se retira el caldo sobrante y se añade la cebolleta muy picada, las salchichas cortadas y los pepinillos también cortados.
En un cuenco preparamos el aderezo o aliño, mezclando la mayonesa, la mostaza y el chorrito del liquido de los pepinillos. Se mezcla todo con las patatas y se añaden los huevos cocidos picados.

**Esta ensalada está mucho mejor si se prepara el dia anterior, ya que las patatas tendrán todos los sabores de los ingredientes. Os recomiendo no tomarla demasiado fria, a temperatura ambiente una hora antes esta mucho más rica.

besos y delicias

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