Hola a todos. Hoy os voy a contar como hago "mi sofrito". Siempre lo tengo en la nevera y lo utilizo para muchos platos. Es simplemente una salsa de tomate. Hago bastante contidad ( 2 o 3 botes de tomate) y lo guardo en tarros todavía caliente y después a la nevera. Siempre a mano!
1 bote de tomate ( lo suelo utilizar troceado, pero tomate entero pelado también va bien)
1 cebolla
1 zanahoria
un poquito de sal
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
Ponemos a calentar el aceite. Pelamos y partimos en trozos la cebolla y la zanahoria. Pochamos las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos un poco de sal. Ahora incorporamos el bote de tomate y la cucharadita de azúcar. Lo dejamos unos 20 min a fuego medio y destapado. Los últimos 5 minutos lo bajo al mínimo. Después lo pasamos con la batidora.
Como os decía antes lo meto todavía caliente en botes de cristal. También podéis meterlo en bolsas de plástico y congelarlo.
Es un básico. Lo uso para la pasta de los niños, el arroz blanco, la empanada, el arroz tipo paella, el arroz negro, los pimientos del piquillo, etc..., en fin montón de recetas que muy pronto iré colgando en el blog.
Probad a mojar un trocito de pan......., ummmm....... delicioso!
besos y delicias
Q bueno q nos compartes la receta de tu riquísimo sofrito, pero cuantos días se puede dejar en la nevera? Y por ejemplo para un arroz q tanto sofrito usas? Todo el tarrito?
ResponderEliminarGracias y besos,
Brenda.