Esta tarta es una petición de Vanessa. La hice en Noche Vieja y les gusto mucho. La receta es de nuestro amigo Javi, un excelente pastelero, que hace las delicias de sus amigos cada vez que puede. Gracias Javi!!
Es muy sencilla y no necesita ningún tipo de cocción. Sólo frio en la nevera. Eso sí, la tenemos que hacer el dia anterior, para que se cuaje.
3/4 de litro de leche
1 litro de nata
3 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada Royal
Sobaos
En un tupper grande (con estas cantidades sale bastante grande, 12 a 16 raciones) se ponen los sobaos de manera que cubran el fondo.
Se pone a calentar la mitad de la leche con la nata y antes de que rompa a hervir se añade el azúcar.
Aparte se mezcla el resto de la leche con los dos sobres de cuajada, que añadiremos a la leche y la nata con azúcar cuando esto empiece a hervir. Se aparta, se mezcla todo bien y se pone encima de los Sobaos.
Cuando este templado se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Al servir lo acompañamos con un poco de mermelada de frambuesa por encima a gusto de cada uno. La mermelada la podemos sustituir por miel, que le va a la cuajada fenomenal.
Muy sencillo!!
Os recomiendo que los bizcochos sean Sobaos. He porbado ha hacerlo con bizcochos normales, aquí en Suiza, pues no encuentro nada que se parezca a los Sobaos, y nada que ver.
besos y delicias
tiene muy buena pinta esta receta!!! estoy deseando de hacerla y poderla probar! yo también estoy en suiza, y es difícil encontrar algunos ingredientes a los que estamos acostumbrados en españa... aparte de los sobaos he estado buscando cuajada pero tampoco la encuentro :( qué puedo usar sino en su lugar? un saludo!!
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