Hoy he cocinado una receta de pollo. Se puede hacer con muslos, contramuslos o con pechugas de pollo, ya que la salsa sale muy jugosa; yo la he hecho con contramuslos.
Esta receta de Karlos Arguiñano, que tanto tiempo sigo, primero en la tele en España y ahora desde Suiza por su web. Me encanta como cocina!
8 contramuslos de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
12 ciruelas pasas
12 orejones
1 puñado de uvas pasas
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
harina
aceite de oliva
sal
pimienta
2 hojas de laurel
tomillo
Pelamos y laminamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, lo ponemos a ponchar en la olla con un chorro de aceite y un poco de sal, a fuego medio.
Mientras salpimentamos el pollo sin piel, lo pasamos por harina y lo doramos en aceite de oliva. Sacamos el pollo a un papel secante para que escurra el aceite.
Cuando la verdura esta pochada se añade el pollo, el laurel, la pimienta, el tomillo, el vino blano y el medio vaso de agua. Se deja cocer hasta que este hecho. En la olla rápida unos 8 min.
Sacamos el pollo a otra cacerola y pasamos las verduras con la batidora eléctrica (si vemos que la salsa queda muy espesa le añadimos agua). Incorporamos la salsa al pollo junto con las ciruelas pasas, los orejones y las uvas pasas. Dejamos a fuego lento durante 5 min para que los sabores de los frutos se mezclen bien.
Lo acompañamos de una pasta al ajo, o un arroz.
Es una receta que esta mejor de un día para otro, ya que así los frutos maceran en la salsa. Lo dejamos en la nevera para calentar en cualquier momento
besos y delicias
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