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miércoles, 7 de agosto de 2013

TARTA DE LIMÓN CON MERMELADA DE FRAMBUESA

El 1 de agosto es el día Nacional de Suiza. Aquí ponen las banderas Suizas en todo, la casa, ventanas, barcos, calles, y como no, en la comida. En los bocadillos, bebidas, en los dulces.... Os pongo un ejemplo y así aprovecho para compartir la receta de la tarta de limón con mermelada de frambuesa que preparé para la ocasión.

200 gr. de galletas maria o similar
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 sobre de gelatina de limón
250 gr. de agua
2 tarrinas de Philadelphia de 200gr cada una
200 gr. de nata de montar
2 cucharadas de azúcar

200 gr. de mermelada de frambuesa
2 cucharaditas de gelatina neutra o de fresa
2 cucharaditas de zumo de limón
50 gr. de agua

Estas proporciones son para un molde de 24 cm de diámetro.
Trituramos la galleta, cuanto mas polvo se quede mejor, y lo mezclamos con la mantequilla atemperada.
Lo ponemos en la base del molde presionando con una cuchara. Reservamos en la nevera.
Calentamos el agua y diluimos la gelatina. Añadimos a un bol y, sin parar de mover, incorporamos el queso, la nata y el azúcar. Ponemos la mezcla en el molde y dejamos en la nevera hasta que cuaje, al menos 2 horas.
En un cazito con el fuego muy bajo ponemos la mermelada con el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Mezclamos bien y lo vertemos sobre la tarta ya cuajada. Después dejamos en la nevera al menos una hora más.
Cuando la saquemos de la nevera servir inmediatamente.

Esta tarta la hemos hecho en casa con mi madre siempre, espero que os guste tanto como a mi.

besos y delicias

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