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domingo, 24 de noviembre de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE

Hola a todos.
El escabeche es un marinado para la conservación de alimentos en vinagre, especias y hierbas aromáticas de origen árabe.
Esta semana he probado a hacer mejillones en escabeche. Aquí en Suiza hay unos mejillones pequeñitos franceses deliciosos, que normalmente tomamos al vapor, pero, por qué no probarlos de otra manera...?
Os muestro el resultado.

1 kilo de mejillones
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de caldo de cocer los mejillones
1/4 de taza de vinagre de jerez
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de granos de pimienta
1 cucharadita de pimetón
1 raspadura de la piel de una naranja
una ramita de tomillo fresco
una ramita de romero fresco
1/2 cucharadita de sal
agua

Se cuecen los mejillones al vapor y se reserva el caldo, que pondremos a cocer 15 min para que reduzca un poco. A los mejilones les vamos quitando la concha y reservamos.
En una salten a fuego suave-medio ponemos el aceite y doramos bien los ajos. 
Apartamos del fuego y vamos añadiendo, el pimentón, tomillo, romero, pimienta, el laurel, la raspadura de la naranja, la sal y removemos. Seguido añadimos el caldo y el vinagre. 
Dejamos que se enfrie y se añaden los mejillones.

Yo los puse en un tarro de cristal y vamos sacando cd nos apetecen ..... Al estar en el escabeche se conservan muy bien.
Se pueden tomar solos como tapa o aperitivo, o también están muy ricos en ensalada.

besos y delicias

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