El pesto es una salsa típica y originaria de Italia. Su ingrediente principal es la albahaca genovesa, ya que otras no son adecuadas por el ligero sabor a menta. Además de la albahaca, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y aceite de oliva. La palabra "Pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
El pesto lo compro ya hecho, y me parece ideal para acompañar la pasta, caliente o fria. Esta receta yo la hago cuando vamos a comer fuera de casa (un pic-nic, como dice Dario), porque templada esta muy rica.
Pasta al huevo o integral ( la forma que os guste )
Tomate seco hidratado
Aceitunas negras
Queso feta
Almendras fileteadas
Salsa pesto
Las cantidades son al gusto. Si te gusta más un ingrediente u otro.
Hervimos la pasta con un poco de sal y la refrescamos. Picamos el tomate seco, el queso feta y las aceitunas negras. Se mezcla todo y se añade a la pasta junto con las almendras. Añadinos unas cucharadas de pesto y un chorrito de aceite de oliva.
Algunas veces sustituyo las almendras por piñones y le añado un puñadito de rúcula, deliciosa!!
besos y delicias
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