El viernes tuve la suerte de poder disfrutar un desayuno mexicano aquí en Suiza con mis amigas mexicanas. Todo surgió porque Paulina me envió con Fernando harina de trigo para hacer tortillas y como yo desconocía el modo de hacerlas le pedí a Brenda que me enseñara. Enseguida con organizamos... Hicimos tortillas de harina con machacado de Celeste, frijoles de Laura, pico de gallo y salsa roja de Mercedes. Gracias amigas por compartir este ratito!
Aquí os dejo la receta para hacer las tortillas.
1 kg de harina de trigo
200 gr de grasa vegetal
2 tazas y media de agua hirviendo
2 cucharaditas de sal
Juntamos en un bol grande la harina, la sal y la grasa vegetal. Vamos mezclando todo bien hasta que tenga aspecto arenoso, entonces se va añadiendo el agua poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa moldeable.
Dejamos la masa reposar 40 min en una bolsa de zip bien cerrada.Para hacer las tortillas hacemos primero unas bolas del tamaño de las albóndigas, después con la ayuda de un rodillo lo vamos estirando que queden lo mas finas y redondas posibles.
Para cocer las tortillas las ponemos en una sartén a fuego medio-bajo y le damos dos vueltas (por un lado, el otro y el primero otra vez). Las sacamos a un paño de cocina y las tapamos con el mismo paño, para que no se enfríen.
Ya veis, muy fácil, aunque un poco laborioso, eso si nada que ver con las que podemos encontrar en los supermercados....
Se comen con un poquito de mantequilla o con frijoles o con un huevito revuelto o con frijoles o machacado, con picadillo son deliciosas!!! Con cualquier guiso de carne o pollo. Ideales para hacer burritos y acompañan perfecto unas fajitas. También se pueden usar para hacer taquitos de cualquier sobra del día anterior, quesadillas o simplemente untadas con guacamole. Dulces se pueden comer con mermelada.
besos y delicias
ÑAM!!!! Que buena Pinta HER!!!
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