Me encantan las hamburguesas!! Tienen muy mala fama, comida rápida y de mala calidad. Hechas en casa, con buenos ingredientes creo que para nada es dañino, pan, carne y algunas hortalizas crudas. Dario se divierte montándola en la mesa y lo disfruta, tocando y oliendo cada ingrediente.
Yo las he hecho siempre con la receta de las albóndigas de mi familia, que ahora os cuento, y así las sigo haciendo, pero aquí os cuento alguna cosilla que he adaptado para los niños.
500 gr de carne mixta ternera y cerdo (salen mas jugosas)
1 huevo
medio vaso de leche
3 cucharadas de pan rayado o una rebanada
1 diente de ajo picado
una pizca de perejil
sal
una pizca de pimienta (opcional)
Pan de hamburguesa
Tomates
Lechuga
Pepino
Queso en lonchas
Ketchup
Mostaza
La preparación de la carne yo la hago una hora antes para que la carne macere con todos los sabores.
En un bol grande empapamos el pan en la leche, batimos el huevo y lo incorporamos, añadimos la carne, el diente de ajo picado, perejil, sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Hacemos los filetes y freímos con poco aceite. La montamos con el pan como mas nos guste.
Variedades: Para los niños le añado a la carne jamón serrano muy picado, sale mas jugosa. Se la pongo en panecillos tipo medias noches ( que es el pan de la foto), para ellos es mucho mas manejable que los panes clásicos de hamburguesas y tiene menos pan.
Otra variedad es picarle a la carne pimiento verde crudo, así a mi me gusta mucho. El pimiento le un sabor distinto.
También podemos comerlas sin pan, poniendo una loncha de queso mozzarella encima y cebolla caramelizada, esta receta me la hizo Paulina, me pareció deliciosa y una idea original.
besos y delicias
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