Translate

jueves, 23 de mayo de 2013

BOLLO 1 2 3 DE YOGUR

Este fin de semana he hecho el bizcocho que siempre nos ha hecho mi madre cuando eramos pequeños. El del yogur!
Es muy sencillo porque no se necesita pesar, la medida es el envase de yogur que utilizamos en la masa.

1 yogur de limón (o natural)
3 huevos (si no son muy grandes ponemos 4)
1 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Mantequilla para el molde

En un bol ponemos el yogur y vamos mezclando con los huevos, el azúcar, el aceite y la harina tamizada y mezclada con la levadura. Por último añadimos la ralladura del limón.
Engrasamos el molde con la mantequilla. Vertemos la mezcla en un molde con agujero y lo metemos al horno a 180º durante aproximadamente 40 minutos, tendremos que pincharlo con una aguja o cuchillo fino antes de sacarlo, para asegurarnos que esta bien cocido. Lo desmoldamos en un plato grande.

Eso es todo! Riquísimo para un desayuno, merienda o acompañar un café.
Lo podemos conservar en un tupper si no lo consumimos entero, para que no se ponga duro.

besos y delicias

No hay comentarios:

Publicar un comentario