Translate

miércoles, 1 de mayo de 2013

ENSALADA FRESQUITA DE AGUACATES Y GAMBAS AL LIMÓN

Hoy hemos cenado esta rica ensalada. La receta es de Celeste, una excelente cocinera y amiga, mexicana. Con mis amigas mexicanas estoy descubriendo muchos sabores riquísimos que estamos incorporando a nuestro menú familiar.  El cilantro es un ingrediente que en España no lo usamos mucho (o por lo menos yo no lo usaba) Ahora se esta convirtiendo en un imprescindible en la cesta de la compra.
El cilantro es una hierba comestible muy aromática. Parece que su origen es África y el sur de Europa. Se usa desde tiempos inmemoriales y su nombre aparece dos veces en la Biblia. Se come toda la planta, pero generalmente se usa las hojas frescas y las semillas secas.
En México se usa mucho para elaborar multitud de platos y salsas, y aromatizar sopas o aderezos.

1 aguacate
200gr de gambas cocidas
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolleta 
1 manojito de cilantro
el zumo de un limón
sal
pimienta
aceite de oliva

Picamos la cebolleta y el cilantro muy finito. Añadimos el aguacate en cuadrados, las alcaparras y las gambas cocidas. Aderezamos con sal, pimienta, el zumo de limón y aceite de oliva.
Este plato me gusta mucho como aperitivo en vaso pequeño antes de una cena. También podemos ponerlo como un primero.

Como veis,.... facilísimo!!
Gracias Celeste!

besos y delicias

No hay comentarios:

Publicar un comentario