Translate

lunes, 20 de mayo de 2013

GAZPACHO

Ayer ya teníamos ganas de gazpacho, aunque parece que el calorcito no llega......
Aquí os dejo la receta de este rico plato, muy sano y perfecto para el verano.
Hay gran variedad de recetas, básicamente es una sopa fría de hortalizas crudas, aceite de oliva, vinagre y pan. Yo en esta receta no le pongo pan, así es mas equilibrado, pero al final os diré para añadirle pan, ya que lo lleva realmente.



1kg de tomates maduros pelados
1 pepino (si es de los grandes de Suiza le pongo un trozo)
1/2 pimiento
1/2 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva (un buen chorro)
Vinagre (al gusto)
1 vaso de agua fría
1/2 cucharadita de cominos
También podemos ponerle 1/2 cucharada de pimentón

Se pone todo en la batidora picado en trozos y se muele. Después se bate bate durante 3 minutos aprox. para que emulsione.

Si le añadimos 150 gr de pan del día anterior y ponemos otro vaso de agua para que nos quede con la misma consistencia. Si lo queremos mas espeso, más pan y si lo queremos más liquido, más agua.

Si hay alguna hortaliza que no tengamos o que no nos guste podemos hacerlo sin ello, a excepción del tomate.
Se puede acompañar con algunas hortalizas picadas en cuadritos pequeños, huevo picado o trocitos de jamón serrano o tostones de pan.
Se sirve como primer plato o como aperitivo en un vaso pequeño.
Lo que sobre lo podemos tener en la nevera fresquito para un ataque de hambre a cualquier hora.

besos y delicias

No hay comentarios:

Publicar un comentario